상세 컨텐츠

본문 제목

맛깔나는 카레 만드는 법

소확행/happyday

by blackkiwi 2019. 11. 6. 11:26

본문

반응형

날이 들쑥날쑥한 이런 때
여러분들은 잘 지내고 계시죠?
나는 잘 보내고 있네요.
이리 시시콜콜한 안부를 물어보는 것…으로
여러분과 더 친해져 보고 싶답니다. ^_^


이리 평범한 인사로 얘기를 시작한다면
상대도 편안하게 생각하는 거 같은지라 자주자주 물어봐요.
이리 커뮤니케이션을 하는 방법은 다양합니다. 느긋하게 출발을 하여도 되고
저의 얘기를 스타트 하여도 된답니다. 겪은 얘기라던가…?
이렇게 저의 이야기를 해보려고 하거든요.


어떤사람도 만들 수 없…는 카레를 만들어보고 싶었어요.
카레는 간편하게 만들 수 있고 맛있기도 하지요.
물에다 카레가루만 넣은 후~ 끓이기만해도 맛있기는 한데 이왕이면 더 맛이 있게 만들고 싶잖아요.
아! 카레를 만드는 노하우를 이야기하기 앞서서 강황에 대해 살~짝
얘기를 해볼까나요? 강황의 그 고운 노란색은
치매를 방지해주고 생리통에도 괜찮다고 하죠.


염증 치료에도 괜찮다고 하거든요. 그리~고 지방분을 태워 다이어트에도 좋다고 하죠.
그런데 임신 중에는 좋~지 않을 수 있다고 하니 섭취하지 않는 게 좋답니다.
열이 있는 사람에게도 좋~지 않구요.
재료에는 카레가루, 양파, 당근, 감자, 고기…. 이렇게 있답니다.
성향에 따라서 메추리알, 버섯, 브로콜리 같은 것을 넣고는 하는데 이것이 기본재료라고 할 수 있죠.


재료는 간단합니다. 고기~를 볶은 다음 어느 정도 익으면
감자나 당근, 잘 익지 않는 채소를 넣은다음 같이 볶아주는 겁니다.
어느 정도 볶아지면은 양파나 잘 익는 야채를 넣은 후~ 열심히! 볶은 다음
이젠 드뎌 물만 넣어주면 되죠.
카레는 끓는점이 낮기 때~문에 묽기 조절은 어느때든 가능하니
물을 여유롭게 부어주는 것이 포인트입니당.


그리고! 준비한 카레가루를 넣어주시면 됩니다.
여~러 가지 제품을 함께 구매해서 섞어도 맛은 비슷해요.
요즘에는 고형이나 가루는 별반 차이가 없어서 섞어 쓰셔도 되요.
뭐, 그렇게 바라는 카레가루를 먼저 물에 풀어서 넣어주세요.
요런 이윤 덩어리지지 말라고 그렇게 하는 거에요.


그리고! 카레가루를 넣기 앞서서 물 위로 뜬 거품을 전부 걷어내고
계속해서 저어주시고 걸쭉해지면 먹으면은 되겠지요!
와 맛있겠다, 카레에 면을 넣는다면 카레 우동이나 라면이 되고
그~냥 밥에다 쓱쓱 비며 먹어봐도 맛이 있죠.
카레를 만드는 방법. 이처럼 심플하니까 얼른 만들어드세요.
간에 기별도 안 간다. - 먹은 것이 너무 적어 먹으나 마나 하다. 역시 많이 먹어야겠네요 카레를 좀 더 많이 해야겠어요

728x90

관련글 더보기