상세 컨텐츠

본문 제목

튀김요리할 때 조심해야 할 것?

소확행/happyday

by blackkiwi 2018. 8. 12. 12:41

본문

반응형


맛깔나는 차를 마시며 여유로운 일상을 즐기고 있습니다.
이런 아침은 어디에서 만들어지는 걸까… 저도 잘 모르겠지만은
한 가지 분명한 것은 내가 만들어가는 시간이라는 것입니다.
하나씩, 천천히…. 만들어가고 다져가는 이 유유자적한 시간은
하나하나 소중히 여기며 정말 환하게 웃음짓고 미소를 짓는, 그렇게 지내고 싶네요.


그렇게 차 한잔을 마시고 주위를 계속해서 둘러보는데
느닷없이 집에 주전자 물을 올려둔 게 생각이 났지요.
헉! 이렇게 하면 안 되겠다 싶어 허둥지둥 먹던 차를 꿀꺽꿀꺽 마셨지요.
좀전까지 좋았던 기분은 굿바이네요. ㅠ.ㅠ


기름 요리를 하면
기름이 너무 많이 튀더라고요.
그래서 조금 곤란한 상황도 많이 일어나긴하죠ㅋㅋ
튀김 요리도 자주 해먹는데
조금 고민을 하다 역시 방법을 써야할 때가 왔습니다.


채소나 생선같은 경우는
기름에 소금을 한 줌 넣어주면
주변에 튀기지 않고 잘 튀겨지고요.
생선은 양쪽 끝에 밀가루를 발라주면
주변에 전혀 튀지 않아요.


이게 튀면 그냥 튀는구나 하면 좋은데
위험하기도하고 더럽고...
일단 위험한게 가장 그렇잖아요?
기름에 화상 입으면 정말 큰일이니까요.
그래서 조심조심 기름요리를 해야겠죠.


저도 되게 조심조심하고 있고요.
열심히해야지. 그래도 튀김요리 좋아하니까요.
기름이 튀는 것을 방지하면
깔끔하고 안전한 튀김 요리를 할 수 있겠죠.
아, 정말 ^^ 튀김 요리 안 할수도 없고.
그냥 제가 조심해야겠죠? ㅎㅎ


728x90

관련글 더보기